Оффшорные фонды: регулирование 2020 года

Требования к регулированию оффшорных фондов изменились в 2020 году. Тем не менее, это не повлияло на спрос в отношении регистрации оффшорных фондов. Этот обзор будет полезен тем, кто заинтересован в учреждении оффшорных фондов, в особенности регистрации закрытых оффшорных фондов. Ниже мы проанализируем, какие перемены произошли в течение 2020 года.

Регистрация оффшорного фонда на Бермудских Островах: регулирование

Регулирование фондов на Бермудских Островах было пересмотрено из-за вспышки коронавируса. Несмотря на этот факт, юрисдикция осталась востребованной среди иностранных инвесторов, которые хотят открыть оффшорный фонд. На протяжении года особенно популярными были инвестиционные структуры, где присутствуют ценные бумаги, связанные со страхованием здоровья (ILS).

Правительство страны ведет тесное взаимодействие с регуляторами по вопросам регулирования закрытых фондов на Бермудских Островах. Это обусловлено тем, что власти хотят разработать стратегии поддержки инновационных продуктов и инструментов, а также тех, кто хочет зарегистрировать оффшорный фонд на Бермудах.

Пересмотренный Закон об инвестиционных фондах стал применяться в начале 2020 года. Ключевые моменты касались новых требований регулирования закрытых инвестфондов на Бермудских Островах. Также там прописаны требования к иностранным инвестфондам на Бермудах. Среди значимых изменений стоит отметить, что в обновленном законе ввели новый тип инвесткомпаний – профессиональные закрытые фонды.

Закон об объединенных сегрегированных компаниях также был введен в действие в январе 2020 года. После его вступления в силу появилась возможность открытия сегрегированного счета на Бермудских Островах. Были введены такие структуры, как корпоративные компании с раздельными счетами (ISAC). Теперь регистрация ISAC на Бермудах доступна для предпринимателей. Особенно большой интерес к регистрации фондов частного капитала на Бермудских Островах проявили американские и европейские инвесторы.

Правительство страны считает, что технология блокчейн может способствовать развитию новых экологических, социальных и управленческих (ESG) продуктов. Поэтому открытие фонда на основе технологии блокчейн на Бермудах может оказать содействие на расширение возможностей по использованию инвестпроектов.

Регистрация оффшорного фонда на Каймановых Островах: регулирование

В первом квартале 2020 года был внедрен новый режим регулирования закрытых инвестиционных фондов на Каймановых Островах. Регулятор страны, Валютно-кредитное управление, выпустил пособие, в котором содержалась информация о структурах, которые подпадают под классификацию «нефинансовые механизмы». Они не входят в сферу применения обновленного регулирования.

Каймановы Острова попали в черный список ЕС в 2020-ом году. Из-за невыполнения требований в отношении принятия нового закона, а именно Закона о частных фондах, регулятор Европейского Союза занес Кайманы в список стран, которые прилагают недостаточно усилий для борьбы с отмыванием денег. После того как правительство учло все рекомендации, регулятор ЕС убрал Кайманы из черного списка. Если вы ищете юрисдикцию, где дешево зарегистрировать оффшорный фонд, Каймановы Острова могут стать подходящим вариантом.

Регистрация фонда на Гернси: регулирование

В период вспышки COVID-19 финансовый рынок в стране продолжал функционировать. Действующее регулирование финансовой деятельности на Гернси способствовало непрерывной работе на рынке.

Стоит отметить, что органы власти разработали простые правила редомицилирования компаний на Гернси. Пересмотр этих положений позволил неместным обществам с ограниченной ответственностью перенести свою компанию на о. Гернси. Они были разработаны из-за повышенного интереса к регистрации фонда на Гернси. Это обусловлено тем, что в стране применяются конкретные правила к экономическому содержанию. Законодательство не предусматривает открытие нового ООО на Гернси, если компания переносит свой бизнес в страну.

Комиссия по финансовым услугам Гернси (GFSC) выступает в качестве финансового надзорного органа. По ее запросу был осуществлен пересмотр законов, относящихся к инвестициям, банковскому и фидуциарному надзору. Ожидается, что их вступление в силу произойдет в 2021 году. Если вы хотите зарегистрировать оффшорный фонда на Гернси, то учитывайте, что будут применяться новые правила, которые будут менять способ подачи уведомлений в регулятор.

Регистрация оффшорного фонда на Джерси: регулирование

Как и на о. Гернси, правительство Джерси применяет упрощенный режим редомицилиации компании в свою страну. Открытие фонда на о. Джерси – это процесс, который сохранил свою популярность во время КОВИД-19. Джерси может классифицироваться как популярная юрисдикция для быстрого создания оффшорного фонда. Товарищества с ограниченной ответственностью могут осуществить редомициляцию на о. Джерси.

Заключение

Правительство страны вводит в свое законодательство международные стандарты регулирования фондов. Многие инвесторы, которые хотят выйти на европейский рынок капитала, могут задействовать специальные компании (SPV) Джерси.

Мы проанализировали, какие изменения произошли в отношении регулирования оффшорных фондов на Бермудских Островах, Каймановых Островах, на Гернси и Джерси на фоне вспышки COVID-19. Коронавирус повлиял на многие сферы деятельности, в том числе и на фондовую индустрию. Консультация по регулированию оффшорных фондов может быть актуальной для тех, кто хочет быть в курсе последних изменений и в соответствии с ними зарегистрировать оффшорный фонд. Обращайтесь к нашим специалистам за более детальной информацией по контактам, указанным на сайте.