Реестр бенефициаров: понятие, виды, ключевые особенности

Реестр бенефициаров: понятие, виды, ключевые особенности

Бенефициар - собственник, выгодополучатель. В контексте данной статьи значит основателя компании.

Реестр – база данных, регистр.

Реестр бенефициаров - база данных, которая содержит информацию о конечном владельце компании (физическом лице) или о сложной корпоративной структуре вплоть до последнего физического лица в цепочке компаний. Создается такая база данных путем внесения личных данных в утвержденную государством форму в процессе регистрации компании.

    Принимая решение о регистрации бизнеса в той или иной юрисдикции, зачастую бизнесмены принимают во внимание такой фактор как доступность / недоступность широкой публике информации о собственниках (конечных бенефициарах) будущей компании. Современные технологии сделали возможным получение информации из любой точки мира, если эта информация размещена в свободном доступе. Поэтому если для Вас важна конфиденциальность сведений о принадлежащих Вам компаниям, сложно переоценить важность осведомленности о открытых/закрытых реестрах конечных бенефициаров интересующих Вас юрисдикций.

    В данной статье мы детально рассмотрим особенности реестра конечных бенефициаров и дадим развернутые ответы на наиболее волнующие вопросы.

    Читать также:

    Что такое публичный реестр учредителей?

    Публичный или открытый реестр собственников компании подразумевает раскрытие информации о конечных бенефициарах широкому кругу лиц (общественности). Обычно эта информация размещается на официальных сайтах государственных органов, которые осуществляют регистрацию компаний, в разрезе информации о той компании, которой владеет собственник. Поиск в реестре компаний осуществляется по названию компании или ее регистрационному коду.

    Что такое закрытый регистр бенефициаров?

    Закрытый или непубличный регистр выгодополучателей подразумевает раскрытие информации о конечных владельцах бизнеса ограниченному кругу лиц, включающему правоохранительные органы и налоговую службу. Реестр не размещается в интернете в открытом доступе и его данные не могут быть достоянием общественности.

    Причины создания регистра учредителей

    Официальной целью введения подобных реестров ОЭСР, считается борьба с отмыванием денег, финансированием преступных организаций, а также неплательщиками налогов. Неофициальной же, называют желание ОЭСР взять под контроль конкретных владельцев крупных компаний и корпораций для мониторинга добросовестной уплаты налогов.

    Следует отметить, что к 2020 году ОСЭР потребовала обязательного введения подобного реестра во всех странах ЕС с упором на то, что каждая заполненная форма должна содержать данные исключительно о реальном физическом лице, представляющим собой конечного владельца компании.

    Способы определения конечных бенефициаров

    Выявить собственника компании можно 2-мя способами:
    1. Изучив ключевые функции лица, в особенности, полномочия по назначению старших должностных лиц, распределению дивидендов и т.п.;
    2. Изучив долю владения, размер которой должен быть не менее 25%.

    Преимущества открытого реестра учредителей

    Признавая авторитет ОЭСР, многие государства решают ввести публичный регистр учредителей. Открытые списки выгодополучателей имеют немало преимуществ, среди которых стоит выделить:
    • Возможность получить достоверную информацию о потенциальных партнерах, заказчиках и поставщиках услуг;
    • Более широкие возможности для привлечения конечного бенефициара к ответственности (мошенничество, нарушение гражданских прав или загрязнение окружающей среды);
    • Помощь правоохранительным органам в раскрытии преступлений и доказательстве вины владельца компании.

    Процедура внесения данных

    Регистр конечных бенефициаров подразумевает заполнение специальной формы, включающей в себя следующие пункты:
    • ФИО собственника компании;
    • Дата его рождения;
    • Национальность бенефициара;
    • Указание государства, в котором проживает конечный бенефициар;
    • Размер доли владения в компании, а также ключевые функции.

    Информация на нашем сайте

    В аспекте раскрытия информации о директорах/собственниках компаний, реестры в целом можно поделить на следующие группы:
    • закрытые: информация из реестра не доступна общественности/ реестр компаний не доступен в интернете в принципе.
    • условно закрытые: информации нет в свободном доступе, но она может быть раскрыта за плату. Если плата указана на официальном сайте, мы также отражаем эту информацию.
    • условно открытые: информации нет в свободном доступе, но она может быть раскрыта при условии регистрации пользователя, который запрашивает информацию.
    • открытые: информация из реестра находится в свободном доступе.

    Для упрощения восприятия первые две категории маркированы на сайте как закрытые реестры, две последние, как открытые.

    Анализируя реестры компаний юрисдикций, мы не принимали во внимание возможность получения информации/сертификатов за плату с помощью коммерческих компаний или на основании соответствующего запроса правоохранительных органов. К сведению принимались только официальные сайты органов, ответственных за регистрацию компаний.

    Просим принять во внимание, что в некоторых странах сейчас происходят изменения в законодательном регулировании предоставления информации в реестры. В общих чертах тенденцию можно охарактеризовать как направление к раскрытию информации о директорах и собственниках компании. Мы вручную проверяли для вас каждый реестр каждой юрисдикции, чтобы предоставить максимально свежую и полную информацию. Тем не менее, не исключаем, что могли произойти изменения. Если Вы заметили некорректную информацию, пожалуйста, сообщите нам по указанным контактам.

    Помощь YB Case

    Если у вас остались вопросы касательно того, что представляет собой публичный или непубличный реестр учредителей, а также в каких юрисдикциях предусмотрен каждый из них, то вы можете записаться на консультацию к специалистам YB Case. Наши сотрудники подробно проинформируют вас касательно темы статьи, а также окажут сопроводительные услуги в решении сопутствующих задач, таких как регистрация компании в ЕС или открытие счета в европейском банке.