Топ 3 страны для регистрации криптобизнеса

Выбор юрисдикции для создания криптовалютной компании имеет важное значение в эту цифровую эпоху. По мере того, как правительства по всему миру продолжают изучать криптовалюты и принимают решение в отношении их регулирования, некоторые юрисдикции активно поощряют желающих запустить криптобизнес. Далее мы более детально опишем благоприятные юрисдикции для создания криптовалютной компании и где выгодно запустить криптоплатформу.

Где выгодно зарегистрировать криптокомпанию: лучшие юрисдикции для криптодеятельности

Волна популярности криптовалют началась в 2017 году. По всему миру есть много возможностей на рынке, чтобы создать криптовалютный бизнес. Многие правительства до сих пор решают, что делать с регулированием криптовалют. Для некоторых юрисдикций создание законодательных актов по регулированию криптовалютной деятельности сложная задача. Такие юрисдикции защищают себя от этой деятельности с помощью жесткой политики в отношении криптобизнеса. Некоторые же из них дружелюбны к криптокомпаниям. Если вы ищете государство для регистрации криптопредприятия, такие государства как Мальта, Эстония или Швейцария создали законодательную базу, которая позволяет вести криптобизнес на законных основаниях.

Регистрация криптокомпании на Мальте

Благодаря благоприятному и детально проработанному законодательству, Мальта стала первой страной, внедрившей организованную систему криптовалют, используемую для политики AML/CFT. Если вы намерены зарегистрировать криптокомпанию на Мальте, надзор за деятельностью компании будет осуществлять Мальтийское управление финансовых услуг (Malta Financial Services Authority (MFSA)).

Binance – крупнейшая криптовалютная биржа в мире по объему торговли. Она в настоящее время имеет штаб-квартиру на Мальте. 1 ноября 2018 года Мальта запустила 3 блокчейн законопроекта:

  • законопроект Мальтийского управления по цифровым инновациям;
  • законопроект о технологических соглашениях и услугах;
  • законопроект о виртуальных финансовых активах.

Мальта, завоевавшая репутацию лидера и одного из основных центров финансовых услуг может по праву может считаться одной из лучших стран для запуска криптобизнеса. Она уже опубликовала первую в мире нормативную базу в области виртуальной валюты. Такая стратегия направлена на реализацию возможностей технологии распределенного реестра (Distributed Ledger Technology (DLT)), т.е. на создание электронных систем, которые снижают бюрократию в различных государственных ведомствах и органах власти.

Являясь признанным финансовым центром криптовалютной деятельности и привлекательной юрисдикцией для создания компаний, работающих в криптосфере, ведущие биржевые платформы уже подтвердили свое перемещение и внесение инвестиций на Мальту, назвав Мальту Островом Блокчейна. В связи с этим фактом и развитием данного сектора на Мальте, мы можем помочь иностранным предпринимателям, желающим открыть криптовалютную компанию на Мальте.

Регистрация криптокомпании в Эстонии

Эстония – одна из стран, которая регулирует деятельность криптокомпаний и является подходящей юрисдикцией для создания криптобиржи. Эстония даже рассматривает вопрос о запуске собственной национальной криптовалюты – Estcoin. Учреждение криптокомпании в Эстонии выгодно из-за активных разработок новых законов для поставщиков криптовалютных услуг.

Поправки к Закону о MLTFPA вступил в силу 10 марта 2020 года. Изменения касаются в первую очередь поставщиков криптовалютных услуг. Поправки ужесточают требования к поставщикам криптовалютных услуг. В связи с нововведениями, они должны были привести свою деятельность в соответствие с новыми требованиями до 1 июля 2020 года. Получение лицензии на работу с криптовалютами в Эстонии регулируется законодательством страны.

В Эстонии существует четкая и благоприятная правовая и налоговая среда для компаний, предоставляющих услуги по обмену криптовалюты. С помощью профильных экспертов у вас будет возможность получить лицензию для криптовалютной биржи в Эстонии.

Для учреждения криптокомпании в Эстонии и получения криптолицензии на оказание услуг по обмену валюты в Эстонии необходимо сначала создать общество с ограниченной ответственностью. Начиная с марта 2020 года, в новой поправке к закону AML/CFT было введено несколько новых требований. Главным образом, заявитель на лицензию должен будет соблюдать местные требования регулирующих органов, такие как:

  • местная компания или представительство;
  • одним из членов правления должен быть резидент Эстонии;
  • найм местного персонала, отвечающего за соблюдение требований AML.

Регистрация криптокомпании в Швейцарии

Швейцария также входит в число криптодружественных государств. Данная юрисдикция является одной из наиболее прогрессивных стран в области криптовалютного бизнеса. В 2019 году стартапам разрешили подать заявку на получение лицензии FinTech в Швейцарии, которая позволит им обрабатывать депозиты на сумму до 100 миллионов USD.

В частности, кантон Цуг получил звание «Долина Крипто». Он принял ряд весьма значительных нормативных актов, касающихся криптобизнеса, даже одобрив Bitcoin в качестве платы за коммунальные услуги.

Любой бизнес в Швейцарии, осуществляющий финансовые операции, должен быть авторизован в Управлении по надзору за финансовыми операциями Швейцарии (FINMA) для начала своей деятельности. Хотя в случае с криптовалютами в настоящее время нет необходимости в получении разрешения от FINMA, так как криптовалютный сектор не регулируется государством.

Несмотря на отсутствие требований от FINMA, желающие учредить криптокомпанию в Швейцарии, должны соблюдать другие правила в отношении операций с биткоинами. Среди них такие требования как соблюдение швейцарского Закона AML/CFT. Он является важным, поскольку предотвращает осуществление деятельности, нарушающей закон. Этот закон также распространяется на любую операцию, осуществляемую на торговых площадках.

Вывод

При выборе юрисдикции для создания криптовалютного бизнеса очень важно сначала выяснить, какова позиция местных органов власти по отношению к криптовалюте, включая вопросы налогообложения и банковской политики. Специалисты компании YB Case помогут вам подобрать юрисдикцию для ведения криптобизнеса. Пожалуйста, свяжитесь с нами сегодня, чтобы запустить криптовалютный бизнес или получить лицензию на криптообменник.