Страны с закрытым списком бенефициарных компаний

Борьба с оффшорами уверенно набирает обороты. Появилось множество новых законов и правил, направленных на «прозрачность» ведения бизнеса. Раскрытие контролирующих лиц компании – часть программы по борьбе с оффшорными схемами, потому как конечные бенефициары зачастую остаются в тени.

Многие бизнесмены, которые привыкли годами вести бизнес в оффшорах, находятся в затруднительном положении. Банковские структуры, опасаясь санкций, требуют всю информацию о компании, ее владельцах, клиентах и партнерах. Теперь необходимо отчитываться о крупных суммах транзакций по счетам и подтверждать их легальность.

Читать также:

Таким образом, интерес к оффшорным зонам и их актуальность резко снизились.

Раскрытие бенефициаров в офшорах

Одной из самых популярных тем на данный момент является раскрытие бенефициаров компании. За последние пару лет многие страны мира ввели у себя публичные реестры для контролирующих лиц компании. И если поначалу оффшорные юрисдикции игнорировали данное требование, то сейчас, попав под давление ЕС и США, безналоговые страны постепенно начали вводить политику «прозрачности».

Тем не менее, периодически к нам обращаются клиенты, которых, на сегодняшний день, не устраивает такое положение вещей. Они по-прежнему желают оставаться «за кадром» и просят проконсультировать их относительно юрисдикций с закрытым списком бенефициаров.

Исходя из запросов, мы подготовили перечень наиболее популярных стран, где данные правила еще не введены. Конечно, раньше он был значительно шире, но времена и правила стремительно меняются.

Страны с закрытым списком бенефициаров
  1. Каймановы острова – заморская территория Британии в Карибском море. Привлекательная юрисдикция и классический оффшор. Мы рекомендуем рассмотреть данный вариант для ведения бизнеса, так как на Каймановых островах закрытый реестр бенефициаров. Обмен налоговой информации с другими странами тут до конца не налажен, а власти государства не раз заявляли, что такой обмен данными в глобальном масштабе должен проходить с участием не только стран Европы и Азии, а и США.

Желаете зарегистрировать компанию на Каймановых островах? – Свяжитесь с нашими специалистами, которые проведут консультацию как в кратчайшие сроки начать бизнес на Кайманах.

  1. Гибралтар – полуостровное государство, входит в ЕС, имеет гибкую налоговую политику для иностранных инвесторов, является одним из самых интересных решений для бизнеса. Если вы хотите зарегистрировать компанию в Гибралтаре, при этом будете получать доход за пределами юрисдикции, то ваша прибыль не будет облагаться налогами.
  2. Гернси – государство, что находится под протекторатом Британии, хотя официально частью Англии не является. Если для вас важен закрытый реестр бенефициаров, то мы советуем зарегистрировать компанию на Гернси.
  3. ОАЭ – страна престижного бизнеса. Эмираты не подчиняются требованиям со стороны ЕС и Штатов, но тем не менее удерживают высокие рейтинги среди бизнесменов. Регистрация компании в ОАЭ – хороший выбор для бизнесмена – в данной юрисдикции гибкая налоговая политика и динамично развивающаяся экономика. Кроме того, государство имеет выгодное месторасположение, что дает возможность выхода на основные евроазиатские торговые пути. Если вас интересует «закрытый реестр контролирующих лиц в ОАЭ или публичный?», то на сегодняшний день ответ однозначен – реестр в стране закрытый.
  4. Ирландия. Чаще всего предприниматели выбирают ирландскую республику для ведения бизнеса по простым и понятным причинам: тут можно зарегистрировать партнерство с ограниченной ответственностью и, при выполнение определенных требований, быть полностью освобожденным от уплаты налогов. Кроме того, в Ирландии закрытый реестр бенефициаров, стабильная экономическая ситуация и хорошо налаженные отношения с соседними государствами. Хотите зарегистрировать ирландское LP и пользоваться выгодами этой юрисдикции? Специалисты компании YB Case знают, как помочь вам в этом и других вопросах.
Как зарегистрировать компанию в стране с закрытым реестром бенефициаров?

Первоначально рекомендуем связаться с экспертами нашей компании. Мы проконсультируем вас по законодательным нормам выбранной вами юрисдикции, предоставим помощь профильного эксперта в подготовке пакета необходимых документов, а также окажем сопровождение на всех этапах оформления бизнеса за границей. Необходимо понимать, что со временем и эти юрисдикции введут публичный реестр контролирующих лиц компании.