ТОП популярных юрисдикций для криптовалютной деятельности в 2018 году

После своего появления, Биткоин был малопривлекателен практически для всех государств, и к нему относились с определенной долей пренебрежения. Только с ростом мировой популярности криптовалют, правительства многих стран стали пересматривать свое отношение к криптовалютам и сопутствующим технологиям, и внедрять их на государственном уровне, изменяя законодательство. На сегодняшний день многие государства уже предлагают получить лицензию на криптовалюты или получить лицензию на обмен криптовалют.

Читать также:

Мы специально составили ТОП стран, которые представляют наибольший интерес с точки зрения ведения бизнеса, ориентированного на криптовалюты.

  1. Британия. Все еще осторожно относится к криптовалютам, однако, ожидается, что к концу 2018 года будут опубликованы новые правила, регулирующие положение криптовалют в Великобритании. Уже сегодня юрисдикция считается популярной у предпринимателей, и все большее их количество желает получить лицензию на криптовалюты в Великобритании или, скажем, получить лицензию на ICO в Великобритании.
  2. Швейцария. Занимает решительную позицию относительно криптовалют. Их положение регулируется рядом норм, что предусмотрены государством. Правительство также указывает на намерение продолжать работу в развитии криптовалют. Для того чтобы открыть криптовалютную биржу, необходимо получить лицензию на обмен криптовалют в Швейцарии. Также существует возможность получить лицензию на ICO в Швейцарии.
  3. Люксембург. В Люксембурге нет специальных правил, что регулируют криптовалюты, но, в целом, отношение к ним со стороны правительства остается доброжелательным. Обмен криптовалют регулируется Комиссией по надзору за финансами, а новые криптокомпании должны получить лицензию на криптовалюты в Люксембурге. Предполагается, что Люксембург и в дальнейшем будет придерживаться прогрессивных взглядов по отношению к криптовалютам.
  4. Гибралтар. Принято считать одним из лидеров в сфере регулирования криптовалют. И хотя криптовалюты не считаются здесь законным платежным средством, существует возможность получить лицензию на обмен криптовалют на Гибралтаре. Правительство планирует и дальше развивать данное направление, укреплять свои позиции и вводить новые нормативы.
  5. Эстония. Благосклонно относится к криптовалютам, криптовалютные биржи считаются здесь законными, и правительство предлагает получить криптолицензию в Эстонии или получить лицензию на обмен криптовалют в Эстонии. Также в Эстонии обсуждался ряд предложений по внедрению дополнительных нормативов, что касаются криптовалют.
  6. Канада. Активно рассматривает и обрабатывает всю информацию, что связана с криптовалютами. Это можно расценивать как подготовку государства к будущим изменениям в федеральном законодательстве в пользу криптовалют. На сегодняшний день уже многие провинции Канады предлагают получить лицензию на криптовалютную биржу в Канаде или получить лицензию на ICO в Канаде.
  7. Австралия. На государственном уровне признает криптовалюты и криптовалютные биржи. Правительство Австралии постепенно работает над развитием законов, что регулируют сферу криптовалют. Получить лицензию на криптовалюты в Австралии необходимо для того чтобы вести легальный бизнес.
  8. Сингапур. Занял позицию, что обеспечивает благоприятный климат для криптовалют и связанных с ними технологий. Правительственные органы дружественно относятся к криптовалютам, и собираются внедрять инновации, направленные на защиту инвесторов от злоумышленников. Поэтому сейчас растет число желающих получить криптолицензию в Сингапуре.
  9. Япония. Считается, что биткоин был придуман японцем, и, после появления первой криптовалюты на свет, Япония быстро подхватила новинку и внедрила в свою систему. Сегодня криптовалюты считаются в Японии законным платежным средством, которым можно рассчитываться за товары и услуги. При этом японское законодательство по отношению к криптовалютам совершенствуется, и получить лицензию на криптовалюты в Японии или получить лицензию на обмен криптовалют в Японии становится проще и выгоднее.
  10. Мальта. Начиная с ноября 2018, государство полностью урегулировало организацию и проведение ICO. Данная юрисдикция занимает лидирующие позиции в сфере криптовалют.Получить лицензию на криптовалюты в Австралии необходимо для того чтобы вести легальный бизнес.

Отдельной позицией стоит Китай. Криптовалюты в Китае запрещены, хотя и существуют обходные пути с использованием платформ, которые игнорируют интернет-защиту Китая. Также стоит отметить, что в Китае все еще активно ведут свою деятельность крупные майнинговые фермы. И несмотря на невозможность получить лицензию на криптовалюты в Китае или получить лицензию на обмен криптовалют в Китае, государство остается очень популярным у бизнесменов, имеющих интересы в криптобизнесе.

Читать также:
Как получить лицензию для ICO?

Специалисты YB Case внимательно следят за всеми изменениями в мире криптовалют. Следите за нашими новостями, или обращайтесь прямо к нашим специалистам для получения актуальной информации. Также вы можете заказать консультацию по получению лицензий на криптовалюты, или правовое сопровождение на всех этапах регистрации компании для ICO деятельности.